クラシックプランから新プランへ移行した場合のユーザの権限はどうなりますか?

新プランとクラシックプランではユーザーの権限の管理方法がことなります。

そのため、移行時に次のように権限を変更します。

移行前
クラシックプラン
移行後
新プラン
管理者 管理者
プロジェクト管理者 プロジェクト管理者
一般ユーザ ゲスト(制限なし)
レポーター ゲスト(課題登録なし)
ビューアー ゲスト(課題の閲覧のみ)
ゲストレポーター ゲスト(課題登録なし)
ゲストビューアー ゲスト(課題の閲覧のみ)

それぞれの権限については、移行後の権限をご確認ください。

新プランでの一般ユーザー、ゲストの制限

新プランでは一般ユーザーの操作に「課題の登録のみ」「課題の閲覧のみ」の制限を設定することができます。

それぞれはクラシックプランの「レポーター」、「ビュアー」の制限に対応します。

  • 課題の登録のみ:レポーター
  • 課題の閲覧のみ:ビュアー

新プランには「ゲストレポーター」、「ゲストビューアー」に対応する制限はありません。

チームについての一般ユーザーとゲストの権限の違い

一般とゲストはチーム画面で閲覧できる範囲がことなります。

  • 一般ユーザー: 組織内のチームの一覧がすべて閲覧可能(自分が所属しているチーム以外はチーム名のみ)
  • ゲスト: 自分が所属しているチームのみ閲覧可能

一覧に戻る