ヌーラボアカウントの設定

1. 接続前

ヌーラボアカウントで Backlog にログインできるよう、現在ログイン中の Backlog ユーザとヌーラボアカウントを接続することができます。

「ヌーラボアカウントに接続する」ボタンをクリックして、設定を開始してください。

ヌーラボアカウントの設定

2. 接続確認

現在ログイン中の Backlog アカウントとヌーラボアカウントを接続するかどうか、確認する画面が表示されます。

ヌーラボアカウントの情報(名前やメールアドレスなど)を Backlog でも使用する場合はチェックボックスにチェックをしてください。
ヌーラボアカウントの情報を使わず、Backlog 独自のユーザ情報を使用する場合はチェックボックスにチェックをしないでください。

「接続」ボタンをクリックすると、現在ログイン中の Backlog アカウントとヌーラボアカウントが接続されます。

ヌーラボアカウントの設定

3. 接続済み

現在接続中のヌーラボアカウントの情報が表示されます。

「ヌーラボアカウントから切断する」ボタンをクリックすると、ヌーラボアカウントと Backlog アカウントを切断することができます。
ヌーラボアカウントから切断した場合は、Backlog のユーザIDとパスワードを使ってログインすることになります。

ヌーラボアカウントの設定