ユーザの編集画面

[対象:新プラン] ※クラシックプランはこちら

新プランのユーザの編集画面について説明します。

⭐️ユーザーの編集画面にアクセスする

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. ユーザーの編集画面が表示されます

ユーザの編集画面

⭐️ユーザーを追加する

🌟ユーザーを追加する

  1. スペース設定 を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. 「ユーザ追加」ボタンをクリックするとユーザーの追加ダイアログが表示されます
  4. ユーザーの追加ができます

🌟まとめてユーザーを追加する

  1. スペース設定 を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. 「組織のユーザーの管理」ボタンをクリックすると、組織の管理画面が開きます
  4. 組織の管理画面から CSV を使ってまとめて追加するユーザーの一括追加ができます

⭐️ユーザーを編集する

🌟ユーザー名や権限を変更する

  1. スペース設定 を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. 「組織のユーザーの管理」ボタンをクリックすると、組織の管理画面が開きます
  4. 組織の管理画面からユーザーの編集ができます

🌟追加権限やメールの受信設定を変更する

  1. スペース設定 を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. メールアドレスのリンクをクリックしてユーザーの編集ができます

⭐️ユーザーを削除する

  1. スペース設定 を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > ユーザの順に進んでください
  3. 「組織のユーザーの管理」ボタンをクリックすると、組織の管理画面が開きます
  4. 組織のメンバーの行の右にある 🗑 をクリックすればユーザーの削除ができます。