チームの管理

[対象:新プラン]
※クラシックプランはこちら

⭐️チームとは?

スペースのユーザーをまとめて管理するための機能です。複数のユーザーをチームに登録し、チーム単位でプロジェクトに招待することができます。

🌟チーム機能を使用するメリット

チーム機能は次のような場面で効果を発揮します。

ユーザーをプロジェクトに追加する場面では、あらかじめチームをプロジェクトに追加していれば、チームにユーザーを追加するだけでユーザーをプロジェクトに追加することができます。

⭐️チームの一覧にアクセスする

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧画面が表示されます

チームの管理 | プロジェクト管理ツールBacklog

⭐️チームを追加する

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧からチーム名のリンクをクリックしてください
  4. ヌーラボアカウントの管理画面が開きます
  5. ヌーラボアカウントの管理画面でチームの追加を行ってください

⭐️チームを編集・削除する

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧からチーム名のリンクをクリックしてください
  4. ヌーラボアカウントの管理画面が開きます
  5. ヌーラボアカウントの管理画面でユーザーの編集・削除を行ってください