チームの編集画面

[対象:クラシックプラン]
※新プランはこちら

チームとチームの編集画面について説明します。

⭐️チームとは?

スペースのユーザーをまとめて管理するための機能です。複数のユーザーをチームに登録し、チーム単位でプロジェクトに招待することができます。

🌟チーム機能を使用するメリット

チーム機能は次のような場面で効果を発揮します。

ユーザーをプロジェクトに追加する場面では、あらかじめチームをプロジェクトに追加していれば、チームにユーザーを追加するだけでユーザーをプロジェクトに追加することができます。

⭐️チームの一覧にアクセスする

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧画面が表示されます

チームの編集画面 | プロジェクト管理ツールBacklog

⭐️チームを追加する

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの追加」ボタンをクリックしてください
  4. チーム名と参加させるユーザーを登録すれば追加は完了です

⭐️チームを編集する(チームにユーザーを追加する)

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧からチーム名のリンクをクリックしてください
  4. 追加する場合はユーザー名を、削除する場合は×ボタンをクリックしてください。

⭐️チームを削除する

  1. スペース設定を開きます
  2. スペース設定 > ユーザ設定 > チームの順に進んでください
  3. チームの一覧の右にある×をクリックしてください
  4. 追加する場合はユーザー名を、削除する場合は×ボタンをクリックしてください。