STEP2 チームの設定

このページの内容はクラシックプランをご利用中のユーザさま向けに書かれています。
2018年2月5日以降に新規登録いただいた新しいプランをご利用のユーザさまは、Backlogヘルプ内の「新プランのチームの管理」ページを参照してください。

Backlogでは、ユーザをチームにまとめることができます。
チーム化することで、「ユーザの一覧」で表示するユーザを絞り込んだり、「プロジェクト参加ユーザの編集」でのユーザ選択作業が行いやすくなります。

【1】スペース設定画面の「チームの編集」へ

「管理画面」メニューの「チーム」

スペース設定画面の「チーム」をクリックします。
チームを追加するには、「チームの一覧」から「チームの追加」へ進みます。

【2】チーム名・チームの所属ユーザを選択チーム追加画面

チーム名を入力し、「ユーザ」の入力フォームをクリックして、チームに所属させるユーザを選択します。
「登録」をクリックするとグル―プの完成です。

「チームの一覧」に追加されました

登録したチームは「チームの一覧」に表示されています。
チーム名をクリックすると、メンバーやチーム名等の修正ができます。